عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي

مهام وواجبات مجلس الدراسات العليا والبحث العلمي

1. إقتراح وتنفيذ سياسات الجامعة فى مجال البحث العلمي كما يقرها مجلس الأساتذه .
  2. تشجيع وتنسيق الأبحاث التكاملية بين الكليات والتخصصات المختلفة وبين الجامعة والمؤسسات البحثية والعلمية خارج الجامعة.
  3. النظر فى المشاريع البحثية المقدمة من مجالس الكليات وإجازتها.
  4. توفير مصادر التمويل للبحث العلمي من داخل وخارج الجامعة وتوزيعه على البرامج البحثية.
  5. إستقطاب الخبرات العلمية الرفيعة من داخل وخارج السودان للمشاركة فى البرامج البحثية ، وتدريب طلاب الدراسات العليا.
  6. التوصية لمجلس الأساتذه بإجازة اللوائح الخاصة بقبول وتسجيل الطلاب للدراسات فوق الجامعية بناءً على توصيات من مجالس أبحاث الكليات ، وكذلك التوصية لمجلس الأساتذه بإجازة المناهج الدراسية للدرجات فوق الجامعية بناءً على توصيات من مجالس أبحاث الكلية.
  7. قبول أو تعليق أو مد فترة تسجيل طلاب الدراسات العليا حسب اللوائح التى يحددها مجلس الأساتذه .
  8. تعيين المراقبين والممتحنين الداخليين والخارجيين للدراسات العليا بتوصية من مجلس أبحاث الكليات .
  9. التوصية لمجلس الأساتذه بمنح الدرجات فوق الجامعية حسب القوانين واللوائح التى يقرها مجلس الأساتذه .
  10. التشجيع والإشراف على نشر البحوث العلمية.